河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

曾朝伦到六甲镇调研旅游资源开发与保护工作

2019-01-07 11:22     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,区长曾朝伦率队深入六甲镇调研旅游资源开发与保护工作。要求因地制宜,科学规划,合理开发,确保生态环境保护与旅游开发实现可持续发展。

调研中,曾朝伦一行通过现场考察调研,详细了解旅游项目的地势地貌和开发策划情况,并对旅游项目建设工作进行安排、部署。

曾朝伦指出,金城江区旅游资源丰富,但旅游业的开发、利用仍处初期发展阶段。要充分挖掘、保护和利用好这些资源,把旅游景区景点做大、做活、做出成效;要合理规划布局,在融合发展上下功夫,将旅游资源整合起来,形成生态观光、养生度假等旅游组合,把分散的旅游资源串成线、连成片,倾力打造具有当地特色的旅游产业体系。

曾朝伦要求,相关部门要认真研究,加强统筹规划,高质量、高规格谋划我区的旅游产业;要积极发动村民参与旅游开发,让旅游业带动当地群众增收致富;要扎实推进旅游基础设施建设、交通、服务、安全等各项工作,力争今年有突破性进展;在旅游项目建设中,相关部门要明确目标,找准项目建设方向,挖掘开发价值,全面推进旅游业更上新台阶。

当天,曾朝伦还到六甲镇旦洞村开展遍访贫困户活动。

区人大常委会副主任卢晓葵陪同调研。(金城江区记者站 韦盛龙)

相关链接