河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

覃生贤率队考察调研健康养老产业

2019-01-07 11:21     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,区委书记覃生贤分别深入金城江中心城区、六甲镇以及大化县等地就健康养老产业开展考察调研,要求高起点谋划,整合资源,加大投入,积极发展壮大健康养老服务产业。

在金城江中心城区,覃生贤一行来到夕阳红养老院,实地了解养老院现有规模、场地环境和人员配备等情况。覃生贤指出,随着社会人口结构的变化和老龄化的加速,金城江现有养老服务机构规模和实际需求已出现不平衡的现象,金城江区要想方设法整合好现有资源,给予区内各养老服务机构大力支持,帮助他们做好日常经营和管理工作,指导他们做好医疗卫生、消防安全等工作,为老年群体提供舒心、放心的养老场所。

大化县民生幸福家园养老院是一所“公建民营”非营性的社会养老服务机构,设置有养老床位250张,目前有209人入住养老。覃生贤来到该养老院,实地考察医务站、活动室、康复中心、住宿床位等设施,就“公建民营、医养结合”新型养老模式进行深入了解。覃生贤说,金城江区要充分借鉴吸收先进的新型养老模式,积极引入一批行业口碑好、运营模式成熟的民营组织在金城江区投资发展健康养老产业,帮助金城江区发展壮大健康养老服务产业。

覃生贤还与民政、城投等部门以及有关企业负责人一同来到六甲镇河化集团生活区,就养老服务机构以及康养小镇投资建设等事宜进行实地调研和意向接洽。覃生贤说,金城江区目前正谋划将原河化集团生活区重点打造成集文旅休闲、医疗康复、养老养生等功能于一体的康养基地,金城江区有关部门要会同有意向的民营企业一道,高起点高标准谋划项目,加大投入力度,充分整合现有资源,将该项目打造成具有地方特色和品牌效应的养老养生基地,为金城江区发展壮大健康养老服务产业打下坚实根基,打出金字招牌。(河池台 罗源)

相关链接