广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

“童心向党,放飞梦想” ——长老乡中心小学举办第四届校园文化艺术节

2019-01-02 21:37     来源:长老乡
【字体: 打印

为了丰富学生课余文化生活,展示艺术教育成果,践行社会主义核心价值观,努力创建“生态宜居,和谐幸福”新长老。在广西壮族自治区成立60周年暨2019年辞旧迎新之际,12月27日晚,长老乡中心小学在校内成功举办了“童心向党,放飞梦想”第四届校园文化艺术节文艺汇演。

韦刚举校长致开幕词

 

现场主持人

 

此次艺术节活动由金城江区长老乡中心小学策划和组织举办,全校师生共同参与,活动以培养学生的创新精神和实践能力为目标,以各种形式的艺术表演为载体,努力培养学生的艺术修养,展现学生的阳光心态。此次活动作为展现长老乡中心小学校园文化艺术建设的一个部分,内容积极、主题鲜明、情趣高雅。从服装道具的准备,到动作造型的设计,几位音乐老师、班主任们及家长们付出了极大心血,以保证每个节目演出的精彩呈现。学校领导更是投入了大量的精力和物力进行了长时间的筹备工作来确保晚会能够顺利进行。全校各年级师生献计献策,提供了大量优秀文艺节目进行筛选,最终选拔出20个优秀节目参加此次文艺演出。

晚会现场

 

与往年相比,本届艺术节更加注重通过演出促进教学活动的开展。学校将特色课程的成果展示也融入到演出中:舞蹈兴趣班的一场《好运来》开场舞,用红红火火的喜庆色彩拉开了本次演出的序幕;三(2)班的武术表演《少林英雄》振奋人心,气势如虹;板庆幼儿园的《低碳贝贝》、一(1)班的《十一点半》等情景剧别出心裁,令人眼前一亮,师生们的倾情演绎让人深切体会到爱护环境与珍惜时间的重要;四(2)班的手语舞《没有什么不同》洋溢着浓浓的爱与关怀;音乐兴趣班的歌曲《夜空中最亮的星》用稚嫩的童声唱出孩子们渴望展翅高飞,拥抱未来的无拘梦想。

开场舞《好运来》

 

武术表演《少林英雄》

 


手语舞《没有什么不同》

 

合唱《夜空中最亮的星》

 

随着国学教育在校内的深入开展,艺术节舞台上也刮起了浓浓的中国风。五(1)班的《小戏迷》、四(1)班的《茉莉花》国风舞蹈以及苏静贻的《铃儿响叮当》古筝独奏令全场师生及学生家长沉浸在唯美的古韵遗风里。而在五(1)班的《满江红》词朗诵中,全体学生却用慷慨激昂的语调,诵出当年岳飞的满腔热血,颂出一颗颗童心渴望精忠报国的豪言壮志。

国风舞蹈《小戏迷》

 

国风舞蹈《茉莉花》

 

古筝独奏《铃儿响叮当》

 

朗诵《满江红》

 

在狠抓特色课程,发扬传统文化的同时,长老乡中心小学也不忘推进双语教学建设。韦雨馨、容思瑶等小朋友带来的英语《学习歌》以及三(1)班郭宇鑫、郭晓芝等学生带来的歌舞《good time》阳光美丽、青春洋溢,不但激发了学生们对英语的学习热情,同时也向学生家长们展现了学校的双语教学成果,赢得了全场师生家长一阵阵热烈的掌声。

“我是一名老师,黎明,我牵着晨星作伴;夜晚,我踏着月光回还,滴滴汗水,我把教书育人的天职谨记;夕阳满天,我只有对学生的殷殷期盼!”——晚会在校长韦刚举和全校教师深情的《我是老师》的朗诵声中落下了帷幕。正是这些老师,为我们带来了如此精彩的晚会;正是这些老师,日复一日的燃烧青春与热情,用爱与智慧照亮贫困生的前程;正是这些老师,撑起了贫困地区教育事业的脊梁。感恩我们的老师,你们是最可爱的人!

朗诵《我是老师》

 

躬耕不辍,行路不止;不忘初心,砥砺前行。金城江区长老乡中心小学第四届校园文化艺术节文艺汇演到此圆满结束。

相关链接