简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 走进金城 > 自然地理

自然资源

2018-11-28 14:02     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

金城江区境内有大小河流32条,分别属柳江、红水河水系,水能蕴藏量为19.4万千瓦,可开发装机15.32万千瓦,现已开发装机3.71万千瓦,仅占可开发量的24.22%。矿产资源主要有有色金属矿、煤矿、化工原料和稀有金属矿四大类,其中有色金属矿已探明的有铅、锌、锑、锡等20多种,不同级别储量的矿床54个,矿点32个,总储量1.3亿吨,均具有较高的品位和开采价值,是有名的有色金属之乡。
  全区森林覆盖率为44.42%,植物资源有乔木树种160种,其中人工栽培以杉、松、桉油茶、竹等树种为主,天然乔木以香椿、任豆、荷木、苦楝、樟树、栎类等树种为主,亦有树龄达400年以上的古桂花、古榕树和格木、金丝李、福建柏等国家重点保护树种。动物种类较多,列为国家二级保护动物的有穿山甲、猕猴、羚羊、鹿、小灵猫、原鸡等。

相关链接