当前位置:首页 > 走进金城 > 历史沿革

交通通讯

2021-07-08 14:31     来源:河池市金城江区人民政府网     作者:河池市金城江区人民政府网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

金城江区境内交通四通八达,黔桂铁路和国道050线、323线、210线三条西南出海大动脉贯穿全境,河池飞机场距中心城区仅30公里,宜州至金城江、六寨至金城江高速公路已经建成通车。金城江区东距柳州市197公里,西距贵阳市421公里,距首府南宁市270公里,是桂西北地区不可替代的交通枢纽。



公路

金城江区有国道323线穿过金宜、金水、五九、东九;国道210线穿过寨任和国道050线在境内相互贯通。

该区有国省道和高等级公路在域内的行程有206.53公里。

2000年至2005年先后完成金城江--六甲等8条95.3公里的县乡公路改造,实现了64%乡镇通油路、56.4%的行政村通公路、39.8%行政村通汽车。

到2010年底,该区内各种道路通车里程已经达到1098.75公里,其中金城江区交通局管养228.34公里,金城江公路局管养293.45公里。  


铁路

黔桂铁路和金红铁路构成金城江区的铁路运输网络,是桂西北与西南各省的铁路沟通网络,铁路在域内总里程达108.34公里,贯穿金城江区6个乡镇。 

水路

金城江区境内有龙江、刁江、环江三大河流,境内里程达111.5公里,其中龙江、环江与柳江相通,构成金城江区主要的水上交通运输渠道;刁江与红水河相接,属上游河段,运输量小。


文件下载:

关联文件: