您现在的位置 -> 网站首页 -> 走进金城 -> 旅游观光
 
 
旅游观光
 
更多风光图片>

  金城江区历史悠久,地杰人灵,风情浓郁。属喀斯特地貌,山奇水美,风光旖旎,溶洞星罗棋布,旅游资源十分丰富。近几年来,金城江区大力开发自然风光资源和人文景观。全区旅游风景区总面积达3万多公顷,大小景点50多处。主要景点有千姿百态的珍珠岩,风光旖旎的六甲小三峡,韵味无穷的流水岩和烟波浩淼的壮王湖。
  金城江县建制始于宋初,人文景观丰厚。有著名的河池红军标语楼、金城江老街、风流桥、金城江纪念碑、清代石孔桥等。其中已列入全国重点文物保护单位的河池红军标语楼,至今还保留有全国较为完整,集中的红军标语,真实记录着邓小平、张云逸、韦拔群等老一辈无产阶级革命家领导的红七军曾三次进驻河池县城的光辉足迹。
  撤市设区后,其他旅游业也得到较快发展。休闲娱乐景点有东仁乐园,英洞瀑布山庄,康乐园休闲娱乐山庄等。少数民族聚集居内极富浓郁的民族风情,如陀螺比赛、斗鸡、斗鸟以及坡歌会等。独具特色的喀斯特岩溶景色,会同多姿多彩的民族风情,构成了金城江别具一格的旅游特色。

 

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号