河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 通知公告

河池市金城江区国土资源局关于清退矿山地质环境恢复保证金有关事项的公告

2019-02-22 15:47     来源:金城江区国土资源局
【字体: 打印

根据《广西壮族自治区国土资源厅、财政厅、环境保护厅关于清退矿山地质环境恢复保证金有关事项的通知》(桂国土资发〔2018〕65号)精神,现就我区矿山地质环境恢复保证金清退工作公告如下:

截止2019年2月20日采矿许可证已过期且矿山已停产,但申请采矿权的法人仍存在的,请采矿权的法人于本公告发布之日起10个工作日内到金城江区国土资源局矿产开发管理股书面反映是否履行矿山地质环境治理恢复义务。如书面承诺履行矿山地质环境治理恢复义务的,需在1年内履行完成恢复治理义务,经国土资源主管部门组织验收通过后,保证金本息一次性全部退还至责任主体账户;如未在规定时限内做出履行矿山地质环境治理恢复义务书面承诺或做出履行矿山地质环境治理恢复义务书面承诺但未在1年内履行完成矿山地质环境治理恢复义务或恢复治理未通过国土资源主管部门验收的,保证金本息不予退还。该部分保证金本息缴入同级财政,统筹用于当地的矿山地质环境治理恢复。

特此公告。

 

 

河池市金城江区国土资源局         

2019年2月22日            

相关链接