简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息

金城江区2018年前三季度经济高位增长

2018-12-11 18:09     来源:统计局
【字体: 打印

今年以来,金城江区全面落实自治区、市经济工作会议精神,按照区委“12358”工作思路和决策部署,以开展“六大行动”提质年活动为抓手,以产业发展和项目建设为重点,全力稳增长、促改革、调结构、惠民生,狠抓县域经济提质发展,经济进一步得到提升,保持今年以来的高位增长。前三季度,实现地区生产总值(GDP)91.09亿元,同比增长13.5%,保持去年以来两位数的高位增长,比去年同期高1.6个百分点,总量、增速分别在全市排名第一、第二。分产业看,第一产业增加值为6.98亿元,增长7.5%;第二产业增加值为23.64亿元,增长9.5%;第三产业增加值为60.47亿元,增长16.5%。

一、经济运行的主要特点

(一)农林牧渔业稳中有升今年来,全区加大投入资金扶持产业发展,全力推行“5+2”和“3+1”特色产业发展模式,全区产业覆盖率达74.77%;“十大百万”产业蓬勃发展,新增长寿·生态·富硒农产品种植面积9100亩,建成“双高”糖料蔗基地2320亩,“双高”糖料蔗基地2320亩,桑园种植面积比去年增加了1.01万亩,蚕茧总产量增加,草食动物规模养殖力度加大,现代农业提质增效,农林牧渔业健康平稳发展。前三季度,农林牧渔业总产值完成11.93亿元,增长7.8%,增加值7.14亿元,增长7.4%。

(二)工业稳定增长。今年以来,在宏观经济形势日趋严峻、工业经济下行压力持续加大的情况下,金城江区积极应对,主动作为,突出抓运行调度、企业帮扶、政策落地、环境优化等四大措施为抓手,落实大服务大调研工作,确保辖区内工业经济平稳健康运行。前三季度,规上工业总产值完成44.33亿元,增长7.7%;规上工业增加值实现16.27亿元,增长10.2%。

工业总体增长,但各行业发展不均,除电力、热力生产和供应业一支独秀外,其他行业均下降或对工业经济贡献很低。电力、热力生产和供应业增加值同比增长15.4%,增加值贡献率为120.9%,拉动规上工业经济增长10.5个百分点;非金属矿物制品业,同比增长4.3%,增加值贡献率为6.3%,拉动规上工业经济增长0.5个百分点;有色金属矿采选业增加值同比下降17.7%,增加值贡献率为-18.8%,下拉规上工业经济速度1.6个百分点;医药制造业增加值同比下降81.8%,增加值贡献率为-10%,下拉规上工业经济速度0.9个百分点。

(三)第三产业持续强劲拉动经济增长。近年来,全区第三产业一直保持较快增长,成为拉动经济增长的主力军。虽然今年第三产业大部分行业走低,有的甚至为负增长,如房地产业及其他重点营利性服务业,但由于第三产业中的移动电信行业“5G”扩容业务的高速增长,支撑第三产业强劲增长。第三产业对总体经济(GDP)的贡献率为72.1%,拉动总体经济(GDP)增长9.73个百分点。

第三产业六大行业均实现增长,特别是其他服务业增速远远高于第三产业总增速,增速达31.4%,拉动GDP增长7.79个百分点,是近年来最高。其余五大行业运行情况:批发和零售业增加值增长6.5%;交通运输、仓储和邮政业增加值增长6.6%;住宿和餐饮业增加值增长2.7%;金融业增加值增长3.7%;房地产业增加值增长5.8%。

(四)国内外市场消费活跃今年以来,全区加强调整优化营商促贸力度,消费品市场经营规模不断扩大,消费品市场结构不断优化,生产经营发展态势良好,经济效益稳步提高。前三季度,社会消费品零售总额完成63.07亿元,增长10.3%;外贸进出口总额累计完成4616.62万元,增长235.7%。

(五)城乡居民收入平稳增长。今年是整区全面“脱贫摘帽”之年,全区上下把握新常态下经济发展形势,努力实现经济平稳健康发展,把富民作为经济发展的出发点和落脚点,夯实收入增长基础,制定有利于居民增收的政策制度,加强对收入落后地方的政策扶持力度,为居民收入培育出新的增长点。前三季度,城镇居民人均可支配收入为25596元,增长7.0%;农村居民人均可支配收入为7505元,增长11.4%,两项收入增速均高于全市全区水平。

(六)财政收入平稳增长。围绕全面提升群众幸福感,加强财源建设,强化征收管理。1-9月财政收入累计完成5.96亿元,增收5054万元、增长9.3 %。

(七)“四上”企业培育效果显著。今年来,金城江区加强对“四上”企业培育工作的部署,区政府常务副区长带头抓落实,加强对“四上”企业培育工作的分析研判,扎实推进“四上”企业培育工作,成立培育“四上”企业各服务小组,严格奖惩,加强考核。区委书记、区长分别在经济运行分析调度会上强调要狠抓“四上”企业培育。各服务小组牵头单位主动作为,配合单位积极响应,各部门全力推进形成合力。截至11月14日,“四上”企业入库47家,其中工业2家,重点服务业8家,批零住宿餐饮业35家,建筑房地产业2家。已提交材料待审批的企业有7家,其中重点服务业4家,批零住宿餐饮业3家。

二、存在的主要困难和问题

(一)工业生产发展非常困难。资金紧缺仍是影响企业发展的最大问题,由于金融政策收紧,银行断贷惜贷,大部分企业资金短缺,严重影响企业技改、扩大生产规模、加快发展。曾经占据半壁江山的有色金属采选和冶炼业,因企业遭淘汰、关闭及迁出,导致有色金属采选和冶炼产品产量与前些年的鼎盛时期相比大幅萎缩。

(二)项目投资后劲不足。一是项目储备不足。随着大任产业园区基础建设项目的完工和市城投公司、区城投公司及河百高速公路项目的陆续建成完工,项目库里所剩大项目所剩无几,且全区境内今年项目总量比去年减少,全年计划投资总量仅60亿元(包括市直项目),比去年少15亿元;二是房地产发展潜力严峻。市政府住地搬迁宜州对投资领域影响很大,特别是房地产,去年以来无一新增开发项目,在库项目也陆续完工或接近尾声,断崖式下降;三是多重因素影响工业投资。受当前经济前景不确定性及金融机构对企业采取保守的惜贷、控贷、收贷政策等不利因素的影响,企业融资难,融资成本高,资金周转困难,影响企业进一步加大投资。

三、下一步工作建议

(一)加强对经济形势和经济运行的分析研究。当前,经济运行遇到的问题错综复杂,经济环境和市场变化莫测,加强经济形势监测预警分析优为重要,因此,要强化联席会议制度,紧盯各行业发展变化趋势,通过各种形式,定期或不定期进行经济形势和经济运行分析,切实把握经济发展的规律和经济运行态势,提出有针对性的措施和建议,及时为区委、区人民政府科学决策提供客观、准确的依据。

(二)强化服务企业,全力做大工业。切实摸清全区企业生产经营现状及存在的困难问题,切实为企业排忧解难,帮助企业解决存在的迫切困难和问题,实行“一企一策”措施,落实各种工业优惠政策,帮助企业渡过难关、增强竞争力。关心园区内新建企业建设进度,同时摸清今年能够竣工投产的项目,实行领导联系重点项目制度,倒排项目推进时间表,推动项目尽快竣工投产,形成新的增量,增加工业总量,增强经济实力。

(三)多管齐下抓投资,增加项目储备。一是要解放思想、改善招商环境,加大招商引资力度。思路决定出路,各有项目的部门及领导要解放思想,立足全年抓紧抓好的思想,积极主动改善招商环境,同心协力,各负其责,加大项目的策划、招商、立项工作;二是加快项目建设进度。落实各级领导联系重点项目制度,全程为项目建设排忧解难,针对辖区内的项目建设,从年头就要紧盯,每个季度都要对照检查项目进度情况,防止出现前松后紧的被动局面,保持投资规模和强度;三是做好投资统计工作。区直各有项目的部门要密切配合,资源共享,及时把项目开展材料提供区统计部门,才能及时入库入统,同时要加强与市级对应部门的沟通联系,了解市级部门今年的项目安排,及时反馈到区统计部门,以便做好跟踪和统计。

相关链接