河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 数据发布 > 滚动图片

金城江区统计局召开2018年基层基础规范化建设培训会

2018-07-18 16:23     来源:统计局
【字体: 打印

为进一步加强统计基层基础工作,提高统计基层基础规范化水平。2018年7月17日,金城江区统计局召开2018年乡镇统计基层基础规范化建设培训会,12个乡镇(街道)分管领导、统计员参加此次培训。

会上,金城江区统计局副局长蒙艳霞通过分享学习其他市、县规范化建设工作优秀单位的经验及档案整理展示图,找出我区基础规范化建设与之存在的差距,为做好我区基础规范化建设工作指明方向。

她指出统计基层基础工作是整个统计工作的基石,基层单位提供的数据是宏观统计数据的源头,是保证统计数据质量真实可信的关键,直接关系到统计部门能否为各级党委政府提供可靠的决策依据。并针对基层基础规范化建设工作提出三点意见:一是要充分认识统计基层基础规范化建设工作的重要性,夯实基础,提升统计业务水平;二是建立明确的统计工作责任制,尽职履责,尽心做好本职工作,严格按照要求规范统计流程;三是要依法依规,确保统计数据质量,严格按照《统计法》等法律法规,依法开展统计工作。

相关链接