您现在的位置 -> 网站首页 -> 公告通知 -> 正文
金城江区2014年至2016年8月农村义务教育学生营养改善计划专项资金审计整改情况报告
发布部门:区信息中心   2017年08月18日 15:56:09  浏览:4349   <返回>

金城江区2014年至20168

农村义务教育学生营养改善计划

专项资金审计整改情况报告

 

     根据《中华人民共和国审计法》及相关法律规定,201611月至20171月,区审计局对金城江区2014年至20168月农村义务教育学生营养改善计划专项资金进行了审计。现将审计中发现问题的整改情况报告如下:

一、关于“历年农村义务教育学生营养改善计划专项资金结余资金”的问题

2017 221日,我局出具《关于河池市金城江区2014年至20168月农村义务教育学生营养改善计划专项资金收支情况的审计决定》(金审决[2017]2号文 ),要求金城江区教育局督促各相关学校将历年营养餐结余5146369.45元退回国库。截止至2017531日,各相关学校已将历年农村义务教育学生营养改善计划专项资金退回国库共计5146369.45元。

二、关于“有食堂的学校未实施校内食堂供餐,未以完整午餐的形式向学生供应营养餐”的问题

20172 20日,我局出具《关于河池市金城江区2014年至20168月农村义务教育学生营养改善计划专项资金收支情况的审计报告》(金审报[2017] 2号文 ),要求金城江区教育局应分年逐步对有食堂的学校实施校内食堂供餐,以供应完整午餐的形式向学生供应营养餐。金城江区教育局已制定《关于由学校食堂向学生供应完整营养午餐的方案》,明确规定有食堂的学校逐步实现向学生供应完整营养午餐的目标。

三、关于“营养餐增加部分未按规定进行招标”的问题

20172 20日,我局出具《关于河池市金城江区2014年至20168月农村义务教育学生营养改善计划专项资金收支情况的审计报告》(金审报[2017] 2号文 ),要求金城江区教育局严格按《中华人民共和国采购法》的规定对每生每天增加1元的营养餐资金进行采购招标,金城江区教育局已要求各乡镇中心小学自主定点采购,不再由教育局统一招标供给。

四、关于“中小学校营养改善计划资金收支情况未设立专门台帐,明细帐核算”、 “支出票据、手续不合规”问题

20172 20日,我局出具《关于河池市金城江区2014年至20168月农村义务教育学生营养改善计划专项资金收支情况的审计报告》(金审报[2017] 2号文 ),要求金城江区教育局应督促各中小学今年应按要求设专账核算,加强监督,督促各相关学校加强单位内部财务控制制度建设,完善报账手续,杜绝此类现象的再次发生,确保学生营养改善专项资金使用安全、规范和有效。

20172月金城江区教育局立即召开各中小学财务会议,要求各中小学对存在的问题进行整改,金城江区教育局督促各学校加强单位内部财务控制制度建设,完善报账手续,今后将加强对学校财务人员的培训、指导和监管,加强对专项资金的管理,遵循“专款专用、公开透明、及时结算、年度平衡”的原则,确保学生营养改善计划专项资金使用安全、规范和有效。

 

 

 

                           河池市金城江区审计局

                               20178 18

 

 
 

Copyright ©2008 JCJ.Gov.Cn Government All RightsReserved 
桂ICP备08001587号 
桂公网安备 45120202000105号   

版权:广西河池市金城江区人民政府 
电话:0778-2111451    地址:广西河池市金城江区金城西路23号