简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 互动交流 > 意见征集

唱响“魅力金城江”歌曲征集方案

2018-11-01 16:55     来源:文广新体局
【字体: 打印

为了进一步建设“幸福、和谐、魅力金城江”,树立金城江新形象、弘扬金城江地方特色民族文化,彰显金城江当前的发展成就,展现金城江人团结奋进的意志品格和拼搏精神,激发金城江人民热爱家乡、建设家乡,再创辉煌的豪情。根据区委、区政府的工作部署,拟面对全国征集歌颂金城江的歌曲,具体方案如下:

一、责任单位

金城江区文化广电新闻出版体育局

二、歌曲主题

幸福、和谐、魅力金城江

三、征集范围

全国词、曲作者,专业、业余均可参加

四、征集时间

2018年11月10日---12月20日止

五、作品要求

1.歌曲作品具有较强的艺术感染力,集思想性、艺术性、生动性为一体。

2.歌曲作品反映金城江优美的自然风光、丰富的民族文化、悠久的人文历史和改革开放以来所取得的成就为主线。

3.歌曲和体裁不限,要求思想健康、旋律优美、风格新颖、易于传唱,贴近生活、贴近人心、贴近时代。

4.作者提交的作品是已经获奖的或正式发行了的不在征集范围。

5.作者的作品不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。

6.歌曲作品时间长度在5分钟左右。

六、作品报送

1.报送方式:作者把完整的歌曲作品(MP3/MP4)和歌词、曲谱(一式五份)寄到河池市金城江区文化广电新闻出版体育局、唱响“魅力金城江”歌曲征集评选活动组委会办公室。报送截止时间为2018年12月20日(以寄发日期为准)。

2.每位作者限一首作品参评。作者投稿参与此次活动,即表示同意主办方对其报送作品的所有形式(包括歌词、曲谱、音乐资料等)拥有非商业性的出版、发行、播出、演出等使用权,作者享有署名权。

3.报送地址:河池市金城江区文化广播新闻出版体育局“魅力金城江”歌曲征集评选活动组委会办公室(收),邮编:547000,组委会办公室电话:0778--2113151。

七、评选方式

1.以专业知识为评选奠定基础,运用专业的标准为评选进行把关。

2.作者报送作品经初评,然后择优入围复评。

3.评委构成:将邀请区内外音乐界知名人士共同组成。

4.评选标准:结合活动主题,以专业标准评选出旋律优美、展示“魅力金城江”的歌曲。

八、奖项设计

1.从参加复评的作品中评出6首为入围歌曲。

2.从6首入围歌曲中评出一等奖1首;二等奖两首;三等奖三首。

3.为了确保征集歌曲质量,所设各等奖项可空缺,解释权归主办方。

九、奖励办法

1.一等奖:(一名)3万元。

2.二等奖:(二名)各2万元。

3.三等奖:(三名)各奖1万元。

 

 

金城江区文化广电新闻出版体育局

2018年11月1日

相关链接