当前位置:首页 > 更多头条

金城江:坚持问题为导向解困难 促企业壮大提经济韧劲

2021-11-27 11:01     来源:金城江区融媒体中心     作者:蓝茁赫 李霖
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,金城江区全面贯彻新发展理念,坚持以问题为导向,畅通企业反映情况和诉求渠道,主动帮扶、靠前服务,多渠道解决企业发展中遇到的困难和问题,促进企业壮大,提升经济发展韧劲后劲。

广西虎鹰水泥有限公司是全市重点扶持的水泥企业,在广西专题解决企业用电大服务的背景下,企业一条生产线已经复工复产,另一条生产线因为缺原料被迫停产。经过金城江区工信局走访核实,虎鹰下属的采石场改进措施,完善资料,交由专家组评审,安全评审过后,就可以恢复生产。同时,金城江区税务部门也落实减税降费政策,减轻企业负担。

金城江区扶持广西生富的铅电解车间已经基本建成,企业生产的产业链得到进一步完善。

广西宝鑫公司是东盟博览会签约项目,项目进驻后,遇到了诸多困难,金城江区协调各方力量,为企业排忧解难,并在新项目的申报上给予全力支持,巩固企业入驻金城江区发展的信心决心。

截至2021年10月底,金城江区受理企业书面诉求16件,向区直有关部门转办16件,部门答复反馈14件,按时答复率100%,已办结12件。

此外,今年前三季度,金城江区累计投放到辖区工业企业“4321”政府性融资担保贷款39098万元;大力推进“桂惠贷”投放工作,企业贷款金额达19.44亿元,占全市“桂惠贷”投放金额24.86%,排名全市各县(区)第1名,有效解决企业发展融资难问题。

今年以来,金城江区实施“工业扶优扶强”和“抓大壮小扶微”工程,抓实“工业振兴特派员”制度,常态化开展“区长服务企业接待日”活动,坚持“问题解决不彻底不放过、责任落实不到位不放过、企业评价不满意不放过”的“三不放过”服务理念,全力支持企业发展,不断提升经济发展韧劲后劲。

据不完全统计, 1—10月,金城江区规模以上工业总产值同比增长23.38%,规模以上工业增加值同比增长8.5%,工业投资同比增长38%,技改投资同比增长30%。


文件下载:

关联文件: