当前位置:首页 > 更多头条

韦琪深入乡镇督导巩固脱贫攻坚成果后评估和乡村振兴实绩考核工作

2021-11-23 15:58     来源:金城江区融媒体中心     作者:韦盛龙 莫雄环
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月20日至21日,区委副书记、区长韦琪率工作组深入乡镇,对各乡镇开展巩固脱贫攻坚成果后评估和乡村振兴实绩考核工作进行督导。

在五圩镇三境村、长老乡金洞村、九圩镇肯堂村等地,韦琪来到各村村委仔细查看工作台账,听取镇村干部汇报工作情况,并走访脱贫户,详细了解帮扶干部入户情况和群众的生活状况、经济来源、享受政策等情况,对存在的问题提出指导性意见。

韦琪指出,巩固脱贫成果后评估是脱贫攻坚过渡期内首次进行的一项评估工作,也是推进乡村振兴的首次“大考”,各级各部门  坚决主动担当、加压奋进,把该落实的具体事项落实到位。各级帮扶干部要认真对照考核指标任务和工作要求,履职责,真抓实干。要强化组织保障,拿出超常的定力和举措,做足做实做细各项工作,确保账账相符、账实相符。同时,抓紧部署“五位一体”农村信用体系建设,推动乡村振兴政策落地实施,有效保障金融要素向农村供给,促进农村经济主体共同富裕。

期间,韦琪还对长老、九圩相关产业进行实地调研。

区委常委、统战部部长姚良伟,区人大常委会副主任覃光前在长老参加督导。


文件下载:

关联文件: