当前位置:首页 > 更多头条

金城江区:多措并举营造和谐环境 全力创建全国文明城市

2021-11-20 09:08     来源:金城江区融媒体中心     作者:蓝茁赫 覃文奥
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,金城江区围绕提高城市文明程度的目标要求,外促生态和谐,内修干部作风,提升服务水平,多措并举营造和谐环境,全力创建全国文明城市。

在水洞社区的服务大厅里,完善的硬件设施,规范的服务项目和要求,有效提升了社区的服务水平。

距离水洞社区办公楼50米的位置,两栋居民楼成为社区交通的堵点,在社区和上级部门的多次沟通努力下,堵点得到了清理,群众得到了安置,环卫工人冒雨清理秋冬落叶,整个社区环境显得更加和谐。

今年以来,金城江区结合打造“山水魅力宜居之城”的整体布局,通过干部大培训为创城工作凝智慧聚人力;实施产业振兴战略为创城工作聚财力;推进城市更新,为创城工作拓空间、展亮点;大力实施乡村战略,推进城乡融合发展,为创城工作凝聚群众力量;推进“同城通办”“全区通办”“跨省通办 ”,为创城工作营造内外和谐氛围,以及持续巩固疫情防控成果等,多措并举推进创城工作的初心使命不断提升群众生产生活的幸福感、获得感和满意度。

工作中,金城江区设立创建全国文明城市工作金城江区指挥部,聚焦重点场所建设, 40多个无物业生活小区实现区直单位无缝对接;127条“背街小巷”实行“包干”制, 17个社区、63个区直单位包干无缝对接;开展16次执法专项整治,实施督查小组每天督查常态化,加强创城宣传,多管齐下营造创城氛围,提升城市品位和文明程度。


文件下载:

关联文件: