当前位置:首页 > 更多头条

韦琪到保平乡开展迎接2021年巩固脱贫成果后评估和乡村振兴实绩考核工作督导

2021-11-10 17:58     来源:金城江区融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月6日,区委副书记、区长韦琪会同区迎接2021年巩固脱贫成果后评估和乡村振兴实绩考核工作督导组到保平乡进行工作督导,并开展脱贫户遍访工作。

根据区委、区政府工作部署,金城江区实施乡村振兴战略指挥部成立11个督导组,分别由区四家班子领导带队下到各乡镇,重点围绕组织推进、巩固脱贫成果、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕、深化农村改革等方面的内容进行督导。

韦琪同督导组成员来到保平乡塘静村,通过实地查看、进行座谈、入户走访群众、查阅资料等方式进行督导,详细了解乡镇巩固脱贫成果后评估和乡村振兴实绩考核工作开展情况。

韦琪要求,今年的巩固脱贫成果后评估和乡村振兴实绩考核工作是对全区工作的一次大考,此次督导工作要切实增强责任意识,坚持标准规范,敢于较真碰硬,敢于揭短亮丑,确保督导工作务实、过程扎实、结果真实。

当天,韦琪还在塘静村、下洛村、保平乡易地搬迁集镇安置点开展脱贫户遍访工作,入户走访脱贫户和防返贫监测户,了解他们今年以来的家庭生产生活情况。韦琪要求,要抓实重点环节工作,进一步加大帮扶力度,用足、用活政策,完善帮扶措施,及时消除返贫致贫风险,巩固好脱贫攻坚成果。

区政协副主席周新汉一同督导。


文件下载:

关联文件: