当前位置:首页 > 更多头条

金城江区领导分别深入各地走访慰问老干部

向全区广大老年人送上美好祝福

2021-10-16 17:41     来源:金城江区融媒体中心     作者:韦盛海 韦盛龙 覃文奥
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

九九重阳节,浓浓敬老情。在中国民间传统节日重阳节来临之际,金城江区四家班子领导分别深入各地走访慰问老干部,并通过他们向全区广大老年人送上节日的问候和美好祝福。

受金城江区委书记潘广军的委托,金城江区委老干部局组队走访慰问离休老干部刘雨亭。刘老今年92岁高龄,1945年8月参加革命工作,1946年9月加入共产党,是抗战老兵。慰问组详细询问刘老的生活情况和身体健康状况,并送上节日慰问品和慰问金,祝福刘老健康长寿。

受潘广军书记的委托,慰问组还慰问了离休老干部李良成等,传达潘广军书记的要求,要求各级各部门及时帮助解决离休老干部的实际困难和问题,让老同志更好的享受改革发展成果,安享晚年。

区长韦琪深入金城江城区开展重阳节走访慰问活动。在离休干部韦焕熙家中,韦琪关切询问老人的身体、生活状况,嘱咐他保重身体。

老干部韦焕熙今年89岁,1949年8月参加革命,先后任桂黔边区纵队政工员,巴马县委常委、政工组长,河池县革委会副主任、副县长,河池市人大常委会副主任、市人民政府督导员、市长助理。

韦琪感谢老同志为革命事业和金城江区经济社会发展做出的贡献,衷心祝愿老干部节日快乐、健康长寿。同时要求相关部门要多关心老干部的生活,用心做好老干部服务保障工作,积极弘扬敬老、爱老传统美德,让老干部安享晚年、健康幸福。

区人大常委会主任容祖浪一行来到离退休老干部覃继刚家,覃老今年91岁高龄。容祖浪详细了解覃老的生活和身体健康情况,感谢覃老过去为社会建设作出的积极贡献,叮嘱他保重身体,祝福他生活愉快。

区政协主席蒙仕林先后看望慰问了退休干部余广知、莫现智、卢世康等,向他们赠送了由区政协组织人员编写的《河池扶贫史·金城江卷》书籍,为老干部送去节日的祝福,鼓励老干部继续发挥余热、奉献社会、支持政协工作。区政协副主席卢晓葵一同慰问。

副区长钟福祥前往东江镇慰问百岁老人谭天强、叶蔚阶,祝福老人百岁生日快乐。


文件下载:

关联文件: