当前位置:首页 > 更多头条

政协河池市金城江区五届一次会议胜利闭幕

潘广军 韦琪 容祖浪出席 蒙仕林作闭幕讲话

2021-09-26 10:13     来源:金城江区融媒体中心     作者:韦盛海 韦盛龙 廖克里
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日上午,中国人民政治协商会议河池市金城江区第五届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

政协河池市金城江区五届一次会议应出席委员157名,闭幕会实际到会147名,符合规定人数。

金城江区委书记潘广军,区委副书记、代区长韦琪,区人大常委会党组书记容祖浪,区政协五届委员会主席蒙仕林,区政协四届委员会主席农志清,以及刘永雄、彭良辉、廖琼英、覃若礼、姚良伟、卢晓葵、周新汉、李永堂、韦木荷、张立操等区领导在主席台前排就座。

蓝干宁、甘兵、班师、陈前军,以及金城江区人大常委会和金城江区人民政府领导、金城江区“两院”主要负责人同志,以及大会主席团成员在主席台上就座。

蒙仕林主持会议,代表政协河池市金城江区届委员会,以农志清为主席的区政协四届常委会领导和委员表示衷心感谢,并献上鲜花!

会议听取李永堂所作的《政协金城江区第届委员会第一次会议提案审查情况报告》。表决通过政协河池市金城江区五届一次会议关于常委工作报告的决议,表决通过政协河池市金城江区五届一次会议关于提案工作报告的决议,表决通过政协河池市金城江区五届一次会议政治决议

蒙仕林作闭幕讲话。蒙仕林说,政协河池市金城江区五届一次会议是一次民主团结、凝心聚力的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。广大政协委员围绕金城江区的经济、政治、文化和社会建设,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,并就如何做好新一届政协工作发表了很好的意见会议在充分酝酿、广泛协商的基础上,选举产生了区政协第届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。代表新一届区政协常委会对全体委员的信任和支持表示衷心的感谢!

蒙仕林要求,新一届政协一定要继承和发扬历届政协的好传统、好作风,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,与区委、区政府目标同向、思想同心、工作同步,围绕中心,服务大局,关注民生,致力发展,尽职尽责履行好职能,决不辜负区委的重托和人民的期望。

就如何做好今后金城江政协工作,蒙仕林提出三点要求:一是讲政治聚合力,共谋金城江区发展坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,突出团结和民主两大主题,加强与各民主党派、工商联、人民团体和各族各界人士的沟通联系,团结一切可以团结的力量,共同推动金城江区的发展。二是重品行,严要求,发挥委员主体作用增强政治意识、政协意识和使命意识,加强学习,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,履行好政协委员的职责,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用三是重实效,求创新,提高政协工作水平在历届政协工作的基础上,进一步注重实效,开拓奋进积极探索新时代政协工作的新思路、新方法,真正做到“懂政协、会协商、善议政”,不断提高政协工作水平,为推进金城江区经济和社会发展作出更大的贡献。

大会在庄严国歌声中胜利闭幕。


文件下载:

关联文件: