当前位置:首页 > 更多头条

金城江区五届人大一次会议各代表团召集人会议召开

2021-09-23 09:59     来源:金城江区融媒体中心     作者:韦盛海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

经过精心组织和充分准备,河池市金城江区第五届人民代表大会第一次会议将于9月24日上午开幕9月23日下午,大会召开各代表团召集人会议强调关于开好大会的有关要求,进一步统一思想、明确任务、强化责任、严明纪律,确保大会取得圆满成功。

会上,金城江区委书记潘广军对开好河池市金城江区五届人大一次会议提出具体要求。金城江区委副书记、代区长韦琪出席会议,金城江区人大常委会党组书记容祖浪主持会议。

会议介绍河池市金城江区五届人大一次会议筹备情况;宣读金城江区委关于成立大会临时党委和临时党支部的决定。

潘广军指出,河池市金城江区五届人大一次会议,是在中国共产党成立100 周年的伟大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在我区落实“十”规划各项目标任务的关键时期召开的一次十分重要的会议。开好这次会议,对于动员和鼓舞全区各族人民进一步坚定信心解放思想,担当实干,推动金城江区经济社会高质量发展具有重要意义。作为各代表团的召集人,大家要率先垂范,以身作则,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来,以强烈的政治责任感、历史使命感,认真组织人大代表正确行使民主权利,积极参政议政,共商发展大计,确保圆满完成大会的各项任务。

潘广军要求,发扬民主,认真审议大会各项报告;正确引导,圆满完成大会选举任务;改进会风,营造团结和谐的会议氛围会议期间,各代表团召集人要按照会议日程安排,切实履行职责,牢牢把握会议主题,以对人民高度负责的态度认真组织和引导代表认真听取和审议大会各项报告,努力把审议报告的过程变成一个发扬民主、增进共识的过程。要认真履职,正确引导代表充分发扬民主,严格依法办事,正确行使好民主权利,确保选举结果既能体现人民意志,又能实现组织意图,努力把河池市金城江区五届人大一次会议开成一个凝心聚力、鼓舞斗志、民主团结、开拓奋进的大会。

金城江区委副书记刘永雄,区委常委、组织部部长蓝干宁等参加会议。


文件下载:

关联文件: