简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区农业经济稳增长工作会议要求:精准施策 狠抓落实 确保圆满完成全年农业经济稳增长目标任务

2019-12-18 11:12     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

12月13日,金城江区农业经济稳增长工作会议召开,总结分析前三季农牧渔业经济稳增长各项工作,安排部署下一阶段工作任务。金城江区委书记覃生贤强调,对照目标任务,精准施策,精准发力,攻坚克难,狠抓落实,确保圆满完成全年农业经济稳增长目标任务。区长曾朝伦主持会议。

会上,覃生贤充分肯定当前金城江区农业经济所取得的成绩,要求各级各部门要充分认识全区农牧渔业经济稳增长工作任务的艰巨性、复杂性和长期性,高度重视出现的新情况新问题,切实把推进经济稳增长作为当前经济工作的重要任务抓紧抓牢;既要清楚责任的重大,更要拿出实在的举措,进一步增强加快发展农业的忧患意识和机遇意识,迎难而上,主动作为,全面完成农业经济稳增长各项目标任务。

就如何抓好金城江区农业经济增长各项工作,覃生贤强调,做好当前和今后一个时期的农业经济增长各项工作,对于打赢脱贫攻坚战、促进农业增效农民增收具有十分重要的意义。各级各部门要正视问题,突出重点,创新举措,切实增强抓好农业工作的紧迫感和责任感,全力推进农业经济稳增长各项工作,要进一步明确目标任务,全力以赴抓好生猪恢复生产。要狠抓进度和质量,进一步加大投入力度,健全服务体系,建立健全发展体制机制。要建立健全企业合作组织模式,进一步完善发展扶持政策,要进一步强化基层统计力量。要落实责任,强化执行,在全局和战略的高度,主动加压,凝心聚力,锐意进取,确保全面完成全年各项目标任务!

曾朝伦对当前农业经济稳增长工作进行了部署。曾朝伦要求,要统一思想,制定农业稳增长工作措施,各乡镇(街道)、区直各有关单位要认真研究,细化农业稳增长的具体工作措施,明确工作目标任务,倒排时间,扎实推进。要层层落实责任,紧密结合实际,制定具体措施,并将任务分解细化落实到具体责任人,建立起层层抓落实的工作机制。各相关部门要统筹协调,发展好、维护好我区农业经济,把区委、区政府的各项政策落到实处,大力推动农业经济稳步发展。

会上,市统计局总统计师黄晓东做农业统计工作指导讲话。市农业农村局副局长韦发才做农业稳增长工作指导讲话。市水果办主任韦家宏就做好水果产值统计,确保水果产量产值稳增长做指导讲话。副区长廖琼英针对农业稳增长工作存在的问题和困难,提出农业稳增长的具体要求和办法。金城江区领导梁文协参加会议。

(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接