简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

曾朝伦到白土乡德泉种牛繁育基地调研项目建设进度

2019-11-05 16:25     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,区长曾朝伦率区直有关部门到白土乡德泉种牛繁育基地就项目建设推进进行现场办公时要求,统一思想认识,加大服务力度,指导帮助企业高标准高质量推进项目建设进度。

在白土乡德明村,曾朝伦率有关部门实地查看种牛繁育基地建设进度,向广西德泉农业发展有限公司详细了解项目推进情况和未来生产计划。

德泉种牛繁育基地占地面积298亩,规划投资14039万元。项目建设年限两年,预计19年底项目一期40000平方米的标准牛舍和5000平方米的生产综合性用房投入使用,将实现年繁育优质牛犊2200头,年出栏肉牛2500头。

曾朝伦指出,发展肉牛产业具有广阔的市场前景和可观的经济效益,德泉种牛繁育基地建成后,通过龙头企业带动和已趋成熟的“贷牛还牛”发展模式,对带领群众实现增收致富,巩固脱贫摘帽成效将起到极大的助推作用。乡镇和有关部门要统一思想认识,加大服务力度,指导帮助企业高标准高质量推进项目建设进度,配合企业完成水、电、路、水利、环保等配套设施建设,争取如期完成项目建设任务,尽快投入生产产生效益。要精心组织谋划,加大宣传力度,鼓励和引导当地群众通过“贷牛换牛”养殖模式参与到肉牛产业发展中来,让群众享受到实实在在的养殖红利,增加收入实现致富。(河池台 罗源)

相关链接