简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

主题教育的重点在于落到“实”处 坚持“破、立、干”并举 建设美丽幸福新金城江

2019-10-25 16:55     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

 

10月24日,金城江区四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨区委理论学习中心组(扩大)2019年第八次集体学习会继续召开。覃生贤主持学习会并作结班讲话,曾朝伦、韦志广、农志清参加学习会。

24日集中学习的第二个专题主题为:树牢正确政绩观,坚持“破、立、干”并举,反对形式主义、官僚主义,解放思想,担当作为,善作善成,推动党中央和自治区党委、市委、区委各项决策部署落实落地。

当天,与会人员集中学习习近平总书记最新的重要讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中华人民共和国史稿》。在专题研讨环节,农志清、黄岸锋、朱学群、覃广涛、胡江峰、卢晓葵、莫世亮、黄家国等领导围绕学习主题和自身工作实际依次发言。韦家甫、林利翔、姚良伟因出差在外作书面发言。

覃生贤在结班式上指出,通过两天学习,主题教育取得了阶段性成效,进一步坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步增强建设 “河池发展先行区、首善幸福地”的信心和决心,达到了预期效果,收到良好成效,今后大家还继续要按照学习教育贯穿始终的要求,持续用劲,久久为功,着力在学懂弄通做实上下功夫。

就下一步如何开展好主题教育,覃生贤要求,要提高政治站位,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务抓牢抓实;要不断提高运用党的创新理论指导实践推动工作的能力,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;要突出重点,把握关键,高标准高质量推动全区主题教育取得实效;要转变工作作风,切实把学习成果转化为推动金城江区经济社会发展的强大动力;要积极投身“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉对标对表党中央要求,进一步振奋精神、鼓足干劲,把每一项工作做扎实、做到位,为全区党员干部树标杆、作表率,用奋斗和实干答好习近平总书记交给我们的时代考卷。

市委主题教育第一巡回指导组组长、市政协副秘书长韦平在结班式上说,从这两天的学习情况来看,金城江区委对主题教育认识高、抓得紧、做得实,读书班主题鲜明、研讨深入,达到了预期的目标。希望大家今后继续紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,找准着力点,狠抓关键点,切实推动金城江区主题教育往深里走、往心里走、往实里走,锲而不舍提升思想、转变作风、严明纪律、落实责任,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项工作取得实实在在的新成效。

金城江区四家班子党员领导,区“两院”主要领导参加学习会。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接