简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区教育大会召开 加快推进教育新发展 办好人民满意的教育

2019-09-09 08:44     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

今天上午,金城江区召开教育大会,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、自治区、河池市教育大会精神,分析、研判新时代金城江区教育工作面临的新形势新任务,号召全区上下大力营造尊师重教、加快推进教育新发展,为建成“发展先行区首善幸福地”供有力人才支撑和智力保障。区委书记覃生贤作讲话,区长曾朝伦主持会议。

覃生贤要求,金城江区上下要认真贯彻落实上级会议精神,把深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述作为抓好教育工作的首要任务,深刻认识发展教育事业的重大意义,在组织领导、发展规划、资源保障等方面切实体现和落实教育优先。要肯定成绩,坚定信心,全面剖析全区教育工作现状。要提高认识,认清形势,把握方向,明确思路,把握教育工作面临的新形势新任务。当前和今后一个时期,金城江区教育工作要坚持“12343”总体工作思路,以办好人民满意的教育为根本追求,强化党的领导、改革创新两大举措,突出抓好教师、校长和教育局机关干部三支队伍建设,把握好质量、公平、安全、和谐四个关键,统筹推进学前教育、义务教育和家长教育三项重点工作,确保到2022年,金城江区义务教育达到优质均衡,学前教育、教育信息化和装备现代化实现全覆盖,家长教育取得明显进展,立德树人体系更加完善,教师队伍素质大幅提升,为2035年实现全面教育现代化宏伟目标奠定坚实基础。

覃生贤强调,教育是强国之本、民生之基,责任重大、使命光荣,金城江区各级各部门和各乡镇要勇挑重担、奋发进取,立德树人,提高育人水平,坚持教育优先发展地位,强化队伍建设,激发内部动力。要推进教育公平,坚决打赢教育脱贫攻坚战。要坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,加快推进教育现代化,建设教育强国。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断开创新时代金城江区教育工作新局面,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

曾朝伦要求,坚持把立德树人作为教育工作的根本任务,采取务实举措,真正把这次会议精神落到实处。要坚持教育优先,加快金城江区教育现代化步伐。强化责任落实,不断加大教育投入,切实推进教育项目基础工程建设进度,抓好义务教育控辍保学劝返工作和学校安全保障等工作,营造全民抓教育的浓厚氛围,努力办好人民满意的教育。

会上,各乡镇与区人民政府签订义务教育巩固率目标管理责任状。

区领导覃广涛、卢晓葵、卢建忠参加会议。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接