简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤要求:加强环境卫生整治工作 切实改善乡镇人居环境

2019-07-15 08:39     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

7月9日,金城江区委书记覃生贤带队深入东江、河池等部分乡镇检查指导环境卫生整治工作,重点检查乡镇公路沿线和乡镇农贸市场的环境卫生整治工作情况及成效。覃生贤要求,加强乡镇环境卫生整治工作,切实改善乡镇人居环境。

覃生贤沿途查看各乡镇和农贸市场的环境卫生状况,发现各乡镇主干道卫生整体情况基本良好,个别乡镇镇区占道经营情况严重,停车无序,环境卫生与之前相比出现反弹。检查中覃生贤详细了解工作中遇到的困难和问题,对检查中发现的问题提出了限时整改要求。

覃生贤强调,深入推进环境卫生整治是打赢脱贫攻坚战的重要内容之一。各乡镇党委、政府和村(社区)要高度重视做好环境卫生整治工作,集中人力物力,以清理垃圾死角、盲区为重点,组织动员广大群众,对背街小巷、公路沿线、河道、村庄等重要区域制定具体措施,责任到人,狠抓落实,合力攻坚,做好道路保洁、垃圾清运工作,确保整治取得成效,切实改善人居环境。要加大宣传,营造舆论氛围,组织广大党员干部群众开展环境卫生整治,形成齐抓共管的良好局面;要加大督查力度,对环境卫生整治措施不到位、整治不彻底的村(社区),要严肃问责处理,合力扭转城区治理“脏、乱、差”不彻底的局面,确保整治后不反弹,努力创造整洁、优美、和谐的人居环境。 

区委常委、区委办主任胡江峰一同检查指导。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接