简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤走访帮扶贫困户:鼓励他们依靠自己辛勤的双手走上勤劳致富道路

2019-06-17 08:38     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

日前,金城江区委书记覃生贤,深入河池镇那崖村那崖屯走访慰问结对帮扶贫困户,鼓励他们树立信心,增强自我发展能力,依靠自己辛勤的双手走上勤劳致富道路。

在精准扶贫政策的支持、带动和帮助下,河池镇那崖村那崖屯建档立卡贫困户莫花耐和莫炳庭家不甘心等、靠、要思想,他们尝试着开始养猪,并且边学边干,虚心向养猪专业技术人员请教,逐步积累了丰富的养殖经验,目前不仅通过养殖生猪脱贫了,而且正向小康迈进。

覃生贤来到贫困户莫花耐和莫炳庭家中,与他们亲切拉家常、听心声,详细了解家庭收入情况、身体状况以及农业产业生产等情况,对莫花耐和莫炳庭家通过自己辛勤双手勤劳致富表示赞赏,并鼓励他们坚定信心,继续勤劳致富,依靠自己的辛勤双手过上好日子。同时还要积极参加农业生产技术指导和培训,掌握更多的养殖技术,激发带动身边更多的群众,鼓励他们树立信心,增强自我发展能力,多措并举发展特色产业,促进贫困群众持续稳定增收,改变家庭生活困难面貌。

随后,覃生贤一行还来到莫少列等贫困户家中进行走访,鼓励他们树立信心,克服困难,发展产业,增加收入,早日脱贫致富。要求扶贫工作队积极深入村屯向贫困户宣传党和政府惠民政策,为贫困户出谋划策,及时解决贫困户在发展中的各种困难问题,多种渠道引导贫困群众发展产业,助力增收,迈入小康社会。

当天,覃生贤一行还实地检查指导农村危房改造情况,金城江区人大常委会副主任林利翔一同走访和检查指导。(金城江区记者站 韦盛海 通讯员 黄显朝)

相关链接