简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤检查防汛抗旱工作时强调 提高政治站位  强化责任担当 保障群众生命财产安全汛期

2019-06-10 11:50     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

今天上午,金城江区委书记覃生贤深入乡镇检查防汛抗旱工作时强调,提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感,进一步强化责任担当,全面落实防汛抗旱工作要求,全力保障群众生命财产安全度汛。

检查中,覃生贤实地查看了侧岭乡的汛情灾情,检查排洪河道清理成效和河库防汛工作,详细了解片区灾情处理,以及后续的汛情防控。

覃生贤指出,防汛工作直接关系群众生命财产安全,任何麻痹大意和侥幸心理都可能出现重大损失。全区上下务必树牢生命至上思想,进一步提高政治站位,切实增强做好防汛抗旱工作的责任感和使命感,通过加强领导,细致部署,补齐短板,合力防救,确保人民群众生命财产安全度汛。

覃生贤要求:防汛指挥部要统筹协调,突出重点、细化措施、督促落实,全力抓好防汛减灾各项工作;职能部门要及时上报防汛工作信息,争取上级部门和兄弟县区的支持,共同清理上下游河道,确保河道畅通;要结合相邻县区排洪排涝实际情况,及时向上级申请申报防汛水利项目,全面提升防汛抗旱硬件基础;乡镇要主动查找防汛抗旱薄弱环节,关键片区、关键部位务必保持全天候监控,及时处置防汛抗旱安全隐患,有效开展应对防范工作;要加强农业防汛指导工作,组织群众开展汛期排洪减灾,以及灾后作物救治工作,尽可能的减少损失,同时根据相关防灾抗灾政策,给予必要的扶持;要加强水库、上塘、山洪威胁部位的水情监控,及时指导防灾救灾工作;要及时部署防御工作,准确报送和发布信息,注重提高群众防汛救灾意识。

副区长廖琼英陪同检查。(金城江区记者站 蓝茁赫)

相关链接