简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤到部分乡镇检查指导防汛抗灾工作要求:全力以赴做好强降雨防汛抗灾工作 确保人民群众生命财产安全

2019-05-29 16:14     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

5月28日,金城江区委书记覃生贤率水利、安监、应急等有关部门深入河池、拔贡、九圩等受灾比较严重的乡镇检查指导防汛抗灾工作。覃生贤强调要加强对防汛减灾工作的组织领导,全力以赴做好强降雨防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。

受连日来强降雨影响,金城江区拔贡、侧岭、长老等部分乡镇不同程度受灾,农业设施、乡村道路、鱼塘被淹,农作物、水利堤坝等均不同程度受灾。灾情发生后,各乡镇及时启动救灾应急预案,全力组织防汛抗灾工作,最大限度减少和降低灾害造成的损失。

在受灾现场,覃生贤详细了解各乡镇防汛抗灾有关和救灾工作进展情况,亲切慰问坚守在防汛抗灾一线的救援队伍和干部群众,一同研究抗灾救灾办法。

覃生贤要求,各级各部门要及时组织恢复水毁道路、通信、供水等基础设施,确保社会稳定和群众生产生活秩序;要妥善安置受灾群众,积极组织群众开展生产自救,尽可能将灾害损失降到最低;要严格落实24小时值班制度,加强协调沟通,加强部门联动。要在危险堤坝、道路、泥石流、山体滑坡、漫水路和漫水桥等安全隐患处设安全警示标识牌等,提醒过往群众。同时还加大宣传教育,警钟长鸣,增强群众临灾自救和互救能力。

覃生贤强调,当前仍处于主汛期,近期将还出现强降雨天气,地质灾害、中小河流洪水和山洪灾害的气象风险等级高,防汛形势非常严峻。各级各部门各乡镇一定要高度重视,克服麻痹思想,严格落实防汛预案和防汛工作责任,加强防汛值班,加强监测预警,一旦发现险情,要及时处理、及时上报,确保人民群众生命财产安全。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接