广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤主持召开区委党的建设工作领导小组2019年第一次会议暨“书记领谈”第一期会议

2019-05-24 16:08     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

5月23日,区委书记覃生贤主持召开区委党的建设工作领导小组2019年第一次会议暨“书记领谈”第一期会议。覃生贤强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供强有力的政治保障和组织保障。

覃生贤指出,今年以来,区党建工作领导小组各成员单位密切配合,各级党组织共同努力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真履职尽责,基层党建各项工作取得了新进展、新成效。在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到,面对全面从严治党的新形势、新任务、新要求,全区党建工作还存在问题和不足,务必引起我们高度重视,要结合工作要点,强化措施,认真抓好整改。

就如何做好今年的党建工作,覃生贤要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建强基层组织,全面提升基层党组织政治功能和组织力。要深入实施基层党组织组织力提升工程,全面加强各领域党支部规范化标准化建设;要坚持党管人才,着力培养忠诚干净担当的高素质干部队伍;要强化党建引领,大力推进党建促脱贫攻坚促乡村振兴建设;要持续正风肃纪,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要切实加强党对意识形态工作的统一领导,推动各级党委(党组)严格落实意识形态工作责任制;要进一步增强管党治党的政治意识和责任担当,深入推进“书记领谈”工程,把“党建导向”贯穿到日常工作当中,形成党委(党组)统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要提高政治站位,认真抓好当前重点问题的整改落实,主动排查,举一反三,扎扎实实推进问题整改。

覃生贤强调,抓好今年党的建设工作意义重大,做好今年的党建工作,事关全局,责任重大。各级党员领导干部、各级党组织要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,全面加强党的各项建设。要把强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现到抓基层党建工作的全过程。要结合庆祝新中国成立70周年等纪念活动,扎实抓好党员干部理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育。要严明政治纪律和政治规矩,严格落实党的组织生活制度。要认真学习中共中央有关党内法规制度,持续在学懂弄通做实上狠下功夫。要履行好各自职责,落实好今年重点任务,努力开创全区党建工作新局面,为推进“六大行动”、打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康、奋力谱写新时代金城江发展新篇章提供坚强组织保证。

会议还审议《河池市金城江区委党的建设工作领导小组2019年工作要点(送审稿)》和《河池市金城江区委党的建设工作领导小组2019年度工作会议方案(送审稿)》;区委常委、组织部长黄岸锋作《工作要点》《工作会议方案》起草说明。

区领导蒙仕林、覃广涛等参加会议。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接