简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区:就业政策惠民企  就业服务促发展

2019-04-22 08:46     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

4月21日 ,金城江区举办“河池市金城江区2019年民营企业招聘周活动暨农村建档立卡贫困劳动力转移就业现场招聘会”,副市长韦祖林、区委书记覃生贤、区长曾朝伦到现场检查指导。

当天,韦祖林首先听取市、县区相关工作汇报,了解教师、医疗卫生等全市紧缺人才的招聘情况。要求全市100多家事业单位要按照紧缺人才招聘的法定流程,公平公正公开选拔优秀人才,为全市更好更快发展积蓄人才资源;要加强宣传,通过各类媒体传播招聘信息,让更多人才获知招聘信息,吸引更多人才同台竞技,实现优中选优的招聘目的;各部门要加强指导,督促各单位依法招聘,依规开展面试工作,杜绝违规行为,确保招聘工作风清气正。

随后,韦祖林一行还现场指导了金城江区2019年民营企业招聘周活动暨农村建档立卡贫困劳动力转移就业现场招聘会。金城江区以民营企业、中小微企业为重点,组织51家企业进场招聘,共设置各类岗位275个,招聘人才1600人。韦祖林对金城江区着重解决高校毕业生、农村困难劳动力、下岗职工就业给予充分肯定,希望金城江区发挥市辖区的资源优势,积极开展就业服务,为群众就业和增收做好服务;希望企业丰富招聘方式,为全市群众参与人才竞争提供机会。

覃生贤要求企业要严格按照国家法律要求,依法招聘、诚信招聘;劳务输出公司要切实了解招聘企业的基本情况、招聘要求,为群众提供准确的竞聘信息,要加强安全意识,确保群众往返有安全保障;各乡镇要结合脱贫攻坚工作需要,积极组织各类富余劳动力参与竞聘就业;人社等职能部门要加强监督和服务,为群众就业提供优质服务。

区领导覃广涛、卢晓葵等陪同检查。(河池台 杨雨 金城江区记者站 蓝茁赫)

相关链接