简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区召开“三个攻坚突破年”活动动员部署 暨2019年一季度经济运行分析会议

2019-04-19 10:01     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

今天上午,金城江区“三个攻坚突破年”活动动员部署暨2019年一季度经济运行分析会议召开。区委书记覃生贤在会上作讲话。区长曾朝伦主持会议。区人大常委会主任韦志广,区政协主席农志清参加会议。

覃生贤强调,要科学分析,准确研判当前经济运行态势。全区各级各部门要充分认识当前经济形势,切实增强做好全区经济工作的紧迫感和责任感,采取有力措施奋战二季度,强化经济调度确保平稳运行,坚持项目带动蓄积发展动能,强化招商引资助推高质量发展,狠抓产业扶贫巩固脱贫成果,加速培育旅游经济增长点,抓好财税工作筑牢运行基础,全力做好两项收入调查工作,全力确保全区上半年经济实现“时间过半、任务过半”目标。

覃生贤要求,扎实开展“三个攻坚突破年”活动,为经济持续健康发展提供强有力支撑。要按照自治区的决策部署要求,结合金城江实际,迅速行动真抓实干,突出重点、精准发力,全力以赴推进“三个攻坚突破年”活动扎实有效开展。要扩投资促增长,扎实开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,在工业项目攻坚、农业项目攻坚、服务业项目攻坚、基础设施项目攻坚、项目储备攻坚、提高储备项目转化率等方面实现突破。要转作风优环境,深化“放管服”改革,全方位降低企业成本负担,加大服务企业的力度,扎实开展“优化营商环境攻坚突破年”活动。要建平台补短板,积极打造招商载体,努力构建招商网络,强化要素保障,全程护航项目落地,抓好招商引资到位资金统计,强化督查考评,扎实开展“产业大招商攻坚突破年”活动。要大力扶持民营企业发展,缓解民营企业融资难问题,主动为民营企业上门服务,优化民营经济发展环境,推动民营经济取得新成效。

覃生贤指出,作为后发展、欠发达地区,我们要有等不得、慢不起、坐不住的紧迫感,提高站位,解放思想,精准善为,知责尽责,勇于担当,优化作风,全力以赴推进“三个攻坚突破年”活动取得实实在在的成效。

曾朝伦要求,强化认识,突出抓好脱贫攻坚巡视整改工作,严格对照整改方案,制定整改措施,狠抓整改落实。要扎实工作,突出抓好项目建设、产业招商和优化营商环境工作,高质量推进“三个攻坚突破年”活动。要防范风险,坚决落实风险防控、环境保护、安全生产、防汛备汛、防灾防火、综治维稳等工作责任,共筑稳定有序的良好发展环境。

韦家甫、黄岸锋、朱学群、容祖浪、覃广涛、胡江峰等区领导参加会议。(河池台 罗源)

相关链接