河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤参加河池侧岭白土代表团审议时强调: 拓宽增收致富渠道  全力打赢脱贫攻坚战

2019-03-22 09:11     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

3月21至22日,金城江区委书记覃生贤先后参加河池、侧岭、白土代表团审议金城江区四届人大四次会议有关工作报告。覃生贤强调,夯实基层基础,加强作风建设,充分发挥资源优势,拓宽增收致富渠道,全力打赢脱贫攻坚战。

审议中,代表们畅所欲言,认为大会所作的报告结构严谨、语言精炼、内容丰富,全面系统地回顾了过去一年的工作,科学描绘了金城江区今后的发展蓝图,并就教育发展、精准扶贫、项目建设、特色产业、基层党组织建设等提出意见、建议。覃生贤边听边记,不时同代表们互动交流。

在河池镇代表团,覃生贤指出,河池镇是自治区重点建设的二十四个小城镇之一,有光辉的革命斗争史,有秀丽的湖光山色,交通条件得天独厚,是西南出海大通道运输的必需补给地。河池镇要结合本地特色资源,发展乡村经济,提升人居环境;利用区位优势做好红色旅游,发展特色产业,真正实现乡村振兴,让革命老区更有魅力。

在侧岭乡代表团,覃生贤要求,侧岭乡要扎实做好易地搬迁、农业核心示范区建设、农村危房改造、改善白裤瑶族同胞生产生活等工作,扎实推进特色产业和绿色产业培育,做好资源开发整合,加强教育控辍保学,加快经济社会发展。

在白土乡代表团,覃生贤要求,白土乡以脱贫攻坚为统领,继续改善群众生产生活,不断完善用水、路网等基础设施建设;要结合种桑养蚕和甘蔗种植,长远考虑,科学规划,发展产业,不断拓宽群众增收致富途径。

覃生贤强调,各乡镇要加强沟通协调服务,进一步加强党的建设,为推动各项事业提质发展提供坚强政治保证;要正确把握坚持党的领导与发挥人大作用的关系,自觉把人大工作放在全区大局中来思考和谋划,找准定位,积极作为,推动区委重大决策有效落实。要结合当地实际,抓好特色产业发展,抓好招商引资,加大对外宣传,激发贫困群众内生动力。要积极配合做好扫黑除恶专项斗争,做好邻里守望工作,积极营造良好的经商营商环境和生产发展社会环境。

金城江区领导胡江峰、卢晓葵分别参加审议。(金城江区记者站  韦盛海)

相关链接