简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

曾朝伦参加长老保平代表团审议 听取代表意见建议 共同谋划乡村振兴

2019-03-22 09:10     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

今天上午,金城江区区长曾朝伦来到金城江区四届人大四次会议长老、保平代表团,听取代表们对《政府工作报告》的意见建议。

审议中,代表们认为,报告全面、客观、务实,工作部署重点突出、目标具体,为金城江区赢取脱贫攻坚全面胜利、打好工业转型升级和商旅发展攻坚战指明了方向,并就发展特色扶贫产业、防控养殖业污染、完善交通基础设施、保障贫困群众有持续稳定收入等提出意见建议。

曾朝伦要求,我们要在取得脱贫摘帽的基础上,全力以赴、精心谋划,抓好脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。要结合本地实际,大力发展油茶、核桃等扶贫特色产业,提高农业发展规模和发展质量,推动农业转型升级和乡村振兴;要通过土地租赁、流转等形式,盘活闲置土地资源,不断提升群众参与产业发展积极性,持续增加贫困群众收入。要坚守环保生态红线,抓好养殖业污染排放等问题整改,引导养殖企业转变粗放发展模式,大力发展循环农业,努力实现企业受益和保护绿色生态的平衡。要全力服务好交通、水利等基础设施建设,不断改善农村群众生活和出行条件,为发展生产、引进项目提供良好条件。

金城江区领导朱学群、林利翔、覃光前分别参加审议。(河池台 罗源)

相关链接