河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤到河池镇考察企业工作

2019-03-21 08:40     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

近日,金城江区委书记覃生贤深入河池镇就项目选址、产业发展等工作开展调研,要求大力推进企业出城入园工作,打好污染防治攻坚战,不断推动可持续发展。

当天,覃生贤率队到河池镇就河池双狮粮油食品有限公司搬迁选址进行考察,实地查看厂区面积和周边环境。

覃生贤强调,推动河池双狮粮油食品有限公司迁出城区是落实全市环境环境倒逼机制,推动产业转型升级的重要举措,可以有效解决群众反映迫切的企业排放问题,我们一定要坚定践行习近平生态文明思想,坚持保护生态高于粗放发展的原则,坚守生态红线和环境安全底线,以推进企业“出城入园”为抓手,打好污染防治攻坚战,不断推动可持续发展,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。相关部门和河池镇一定要精心研究谋划,从保护生态、提高产能、物流运输多方角度出发,对拟选址地认真进行踏勘论证,确保企业迁入后同步实现环境治理、改善民生、发展产业。

覃生贤一行还来到河池镇集镇周边调研产业发展情况,实地查看种植基地内柑橘、红心柚的种植规模和苗木长势。覃生贤要求,聚焦乡村振兴战略,落实资金、技术、政策等扶持措施,引导企业加快推进产业的扩面体质增效,不断提升特色产业的发展规模和贫困地区的覆盖率,使更多群众受益,助力脱贫攻坚。要进一步解放思想,认真探索新型发展模式,尝试引进农旅结合项目,实现收益的多样化。

副区长姚良伟陪同调研。(河池台 罗源)

相关链接