简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

覃生贤到乡镇检查指导贫困户危房改造入住情况时强调: 加强改善农村贫困户居住条件 积极做好后续产业发展工作

2019-02-21 10:04     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

2月16日,区委书记覃生贤深入河池镇实地检查指导贫困户危房改造入住情况。覃生贤强调,各级各部门各乡镇要加强改善农村贫困户危房改造入住条件,积极做好后续产业发展工作,让每一位贫困户住有所居、居有所安。

检查中,覃生贤与贫困户深入交谈,详细了解生产生活等情况。河池镇纳合村建档立卡贫困户覃建义积极响应号召,在精准扶贫工作中参与危房改造,于去年年底进入住了新房。覃生贤对覃建义积极配合危房改造工作表示赞赏,但对覃建义自身对生产发展缺乏动力等问题提出严厉批评,要求他坚决杜绝“等、靠、要”思想,在党委、政府的支持帮助下,依靠自己辛勤劳动脱贫致富。

覃生贤一行还来到大杨村实地查看贫困户危房改造入住情况。指出,农村危房改造是脱贫攻坚的重要内容之,要进一步开展走访排查,掌握危房改造需求,核实危改对象,继续加大力度,加快水、电、路等基础性工作,完善后续工作,确保改善农村贫困户居住条件。要做好相关后续扶持政策,做好扶智扶志工作,科学谋划好产业帮扶和就业帮扶各项措施,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱贫致富。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接