河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

曾朝伦深入乡镇调研畜牧水产扶贫产业和新农村建设

2019-01-18 09:51     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

1月17日,区长曾朝伦深入河池、拔贡等乡镇调研畜牧水产扶贫产业发展和新农村建设。要求积极培育壮大畜牧水产特色产业,依托扶贫特色产业发展,全面推动乡村振兴战略深入实施。

当天,曾朝伦先后到河池镇和拔贡镇,就肉牛和小龙虾养殖基地建设、社区村屯风貌升级改造等工作实地调研。

曾朝伦指出,特色产业发展对深入实施乡村振兴战略和打赢脱贫攻坚战至关重要,全区各乡镇和有关单位要加大产业发展工作力度,落实政策、资金、技术等扶持措施,积极培育壮大生猪、肉牛、小龙虾、稻田养鱼等一批特色畜牧水产业,实现扶贫产业对村集体经济和贫困户全覆盖,确保贫困群众有稳定持续的收入来源,助推“三农”工作取得新突破。

曾朝伦要求,聚焦产业发展目标,采取切实可行措施,因地制宜全面完成产业扩面任务,打造出一批有品牌、有特色、有效益能带动群众增收的特色扶贫产业。要培育引进一批规模效益好、市场覆盖面广、带动能力强的龙头企业,抓好农产品精深加工,同时结合社区村屯风貌的升级改造,引进一批集市交易和餐饮项目,就地就近挖掘产业效益促农增收,推动一二三产业融合发展。要积极争取项目和资金支持,全面实施乡村风貌提升,不断完善提升住宅建设、道路交通和生态景观水平,使新农村有新风貌,全面推动乡村振兴。

副区长廖琼英一同调研。(河池台 罗源)

相关链接