河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

专家为金城江姆洛甲喀斯特地质公园建设工作把脉

2019-01-18 09:48     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

1月17日,金城江区召开广西河池姆洛甲喀斯特地质公园建设研讨会。区委书记覃生贤、区长曾朝伦参加研讨会。

会上,广西区域地质调查研究院专家分别从新形势下地质公园建设思考、地质公园可持续发展的新路径、地质公园博物馆选址以及规划建设公路等方面作了专题讲解。

覃生贤、曾朝伦要求进一步深化姆洛甲喀斯特地质公园的科学内涵,突出地质地貌特征,注重观赏性和科普性,让地质公园与旅游、历史文化等领域融合互通。要突出地方特色,形成旅游产业链,要做好原有地质遗迹的保护,搞好规划布置,打造文化旅游产业亮点,促进当地经济社会发展。

据悉,金城江区申报广西河池姆洛甲喀斯特自治区级地质公园范围涉及金城江区六甲镇、拔贡镇和侧岭乡,是集地质遗迹研究与保护、科考、科普、旅游观光和爱国主义教育景观于一体的综合性大型地质公园,于2017年12月27日正式获批。

区领导卢晓葵、廖梦哲、姚良伟等参加研讨会。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接