河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区现场办公 部署油茶种植工作

2019-01-15 09:00     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

1月9日,区委书记覃生贤、区长曾朝伦深入侧岭乡现场办公,部署油茶种植各项准备工作。要求充分利用油茶种植扶持政策,早规划,早部署,早实施,抢抓时节,全力确保今年油茶种植工作高效实施。

当天,覃生贤、曾朝伦深入侧岭乡拉合村,实地查看油茶长势,了解侧岭乡油茶产业布局和规模,检查侧岭乡新春油茶种植工作的地块落实,油茶种植的实施办法,并走访当地农业企业,研究解决企业发展中遇到的困难问题,共商油茶等特色产业发展良策。

覃生贤、曾朝伦指出,今年,油茶种植有诸多利好的扶持政策,各级各职能部门务必研究好油茶种植的推进措施办法,尽快落实,加快实施,确保今年油茶种植工作高效推进。

覃生贤、曾朝伦要求:各职能部门要认真学习油茶种植的扶持政策,为全区油茶种植工作提供精准的政策指导;要充分利用油茶种植的利好政策,大力鼓励农业企业参与,扶持农业企业做大做强;要依法依规处理土地闲置问题,切实保持良好的营商环境;要注重示范作用,积极打造油茶种植和产业发展示范基地,激发群众参与热情;要鼓励抱团发展模式,积极扶持新型农场、合作社发展;要立即开展油茶新苗的检测工作,切实把好油茶新苗质量关;要积极备苗,尽快落实相关技术培训和管护技能培训,为新春种植油茶提供科学的技术指导。各乡镇要尽快规划种植规模,落实种植地块,地块落实确定到田间地头,抢抓时节做好油茶种植的各项准备工作;要加强政策宣传,激发群众参与油茶种植热情,务必高效完成油茶种植工作任务,进一步拓宽群众产业增收渠道,助力全面打赢脱贫攻坚战。

副区长廖琼英参加现场办公会,并协调相关事宜,部署油茶种植实施工作。(金城江区记者站 蓝茁赫)

相关链接