河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

市四届人大四次会议在金城江开幕 覃生贤曾朝伦韦志广率金城江区代表团出席

2019-01-11 08:57     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

凝心聚力共谋发展,不忘初心继续前进。1月10日上午,河池市第四届人民代表大会第四次会议在金城江开幕。金城江区代表团团长、区委书记覃生贤,金城江区代表团副团长曾朝伦、韦志广,区委副书记潘广军等金城江区32名市人大代表出席会议。

大会主席团常务主席何辛幸主持会议,大会主席团常务主席潘育伟、唐标文、苗剑、黄光华、马南萍、孔建忠、马丹葵、吴家权、莫振祖、韦桂元、蒋向明在主席台前排就坐。

唐云舒、黎丽、韦朝晖、迟威、齐联、杜际鹏等市四家班子领导、市中级人民法院、市人民检察院、河池军分区、河池学院负责人,金城江区委书记覃生贤以及其他大会主席团成员在主席台上就坐。

市四届人大四次会议应到代表385人,出席大会开幕式的代表329人,符合法定人数。

何辛幸主持会议并宣布大会开幕。

会上,市长唐云舒代表市人民政府向大会作政府工作报告。报告分为三部分:一是2018年工作回顾,二是2019年工作安排,三是加强政府自身建设。

唐云舒说,刚刚过去的一年,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在自治区党委、政府和市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督支持下,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,深入开展“六大行动”提质年活动,推动全市经济社会持续健康发展,较好完成了市四届人大三次会议确定的目标任务。

唐云舒指出,今年是新中国成立70周年,是河池决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键之年。市政府工作紧紧围绕市第四次党代会提出的“1234”总体工作思路,扎实开展“六大行动” 攻坚年活动,以脱贫攻坚为统领,狠抓产业发展,突出以交通为重点的项目建设,切实抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

就如何加强政府自身建设,唐云舒提出,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明讲政治,深化改革转职能,强化担当抓落实,依法行政守规范,从严治政树形象,努力打造人民满意的服务型政府。

受市人大常委会委托,市人大常委会副主任潘育伟作人大工作报告。市中级人民法院院长杨晓春代表河池市中级人民法院报告工作。市人民检察院检察长舒金生代表河池市人民检察院向大会报告工作。

会议还书面印发了关于河池市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于全市与市本级2018年预算执行情况和2019年预算(草案)的报告。

出席市政协四届四次会议的政协委员列席会议。(河池台:绍光 仟恒 陈晗 谷祥 金城江区记者站:韦盛龙)

相关链接