河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江召开全区经济工作会议暨 开展“六大行动”攻坚年部署会

2019-01-11 08:53     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

1月8日,金城江召开全区经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年部署会,研究部署2019年金城江区经济工作及开展“六大行动”攻坚年活动。区委书记覃生贤、区长曾朝伦分别在会上讲话,区政协主席农志清出席会议。

覃生贤指出,过去一年,面对前所未有的困难和挑战,全区上下认真贯彻上级决策部署,科学谋划、积极应对、迎难而上,各项工作取得了新的进展和成效。

覃生贤强调,要深入学习领会中央、自治区经济工作会议精神和全市经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年部署会议精神,增强政治意识,统一思想行动,准确把握2019年经济工作的总体要求和政策取向,深刻领会实现今年经济工作任务目标的方法,全力推进中央、自治区和河池市决策部署在金城江落地生根、务求实效;要紧紧围绕区委“12358”工作思路,重点抓好重大项目建设和产业转型升级、乡村振兴、绿色生态、优化营商环境、深化改革开放以及增进民生福祉等方面工作;要扎实开展“六大行动”攻坚年活动,用“绣花”功夫做好金城江答卷,坚定不移走好新时代金城江高质量发展新的长征路,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

曾朝伦就过去一年全区经济工作情况进行总结,对今年工作进行具体部署安排。曾朝伦指出,2018年全区经济发展综合实力稳步提升、脱贫攻坚取得阶段性胜利、工业经济基础不断夯实、现代农业发展成效显著、旅游服务业有序发展、项目建设砥砺前行、民生保障水平不断提升。做好今年经济工作,对于全面完成“十三五”目标任务以及未来的发展至关重要,要巩固扩大脱贫成果、千方百计推动产业转型升级、高质量高标准抓好项目投资建设;要持续优化营商环境、深化“放管服”改革、坚决抓好生态文明建设、着力提高民生保障水平,为加快建成河池发展先行区、首善幸福地而努力奋斗。

会上,金城江区发展改革局作经济工作汇报;九圩、拔贡、长老、侧岭等乡镇分别作脱贫攻坚工作交流发言。

会议由区委副书记潘广军主持。

区领导彭良辉、韦家甫、蒙仕林、容祖浪、覃广涛、胡江峰等参加会议。(金城江区记者站 韦盛龙)

相关链接