河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区积极部署预防非职业性一氧化碳中毒工作

2019-01-09 11:23     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

日前,金城江区召开预防非职业性一氧化碳中毒工作会议,传达上级有关会议精神,部署开展预防非职业性一氧化碳中毒相关工作。

区委常委、常务副区长韦家甫要求,各乡镇(街道)、各部门要高度重视,切实加强领导,继续开展预防一氧化碳中毒专项治理工作;要深入开展有效的排查和整治工作,加强燃气设施安装使用检测,做好管道燃气、罐装燃气充气站、燃气用具销售和售后服务等关键环节监督,对存在的问题务必马上整改;要加大预防非职业性一氧化碳中毒、燃气泄漏等宣传工作,重点加强对未成年人、老人、独居户等人员的宣传,切实增强群众的自救、互救和防范能力;同时,整合力量,提高应急能力,确保在突发事件中,及时开展应急处置,保障群众的生命财产安全。

副区长廖梦哲、黄少迪参加会议。(金城江区记者站 韦盛龙)

相关链接