河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 更多头条

金城江区2019年经济工作分析会召开 

2019-01-07 11:20     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

1月4日,金城江区2019年经济工作分析会召开。金城江区委书记覃生贤主持会议,对当前工作进行部署,覃生贤强调,全力以赴抓好当前经济工作和项目建设,努力为全年工作开好头、起好步。区长曾朝伦、区人大常委会主任韦志广、区政协主席农志清出席会议。

会议听取2018年各项经济指标完成情况,研究制定2019年经济指标定位和重点项目。会议指出,2018年金城江区各项工作取得了良好成效,全年全区地区生产总值完成145.73亿元,增长10%;财政收入7.6亿元,增长6.2%;规上工业总产值60亿元,增长9%;规上工业增加值21.5亿元,增长11%;固定资产投资基本与上年持平;社会消费品零售总额84.2亿元,增长11%;城镇居民人均可支配收入35335元,增长8%;农村居民人均可支配收入10829元,增长11%。地区生产总值保持两位数增长,总量、增速分别排在全市排名第一名和第二名。

会议要求,要深刻学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的各项决策部署上来。要从中央经济工作会议精神中找依据、找方法,深刻理解和把握中央对当前经济形势的精准分析、对做好新形势下经济工作的规律性认识、对我国发展重要战略机遇期的深刻剖析、关于今年经济工作的总体要求和政策取向、今年改革发展重点任务、提高党领导经济工作能力和水平的重要要求,认真学习弄透彻、对标对表抓落实、运用规律找方法、抢抓机遇扎实干,全力推动全区经济持续健康高质量发展。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,做好全年经济工作意义重大。各级各部门要充分肯定过去一年的成绩,切实增强做好今年经济工作的针对性和实效性,主动适应经济发展新常态,正确处理好改革、发展、稳定的关系,进一步解放思想、改革创新,积极助推全区经济平稳健康发展。要进一步加大对区委、区政府重要决策、重点工作、重大项目的督查力度,对发现的问题,及时通报,督促整改,不断提升督查督办实效。要严格实行责任追究制,对在工作中玩忽职守、推诿扯皮,造成重大损失和严重影响的,严肃处理。要把干部工作实绩作为选人用人的重要标准,注重在发展一线考察干部,切实解决干好干坏一个样、实干虚干一个样的问题,确保能干事的有舞台、干成事的有位子,努力形成干部在状态、事事有落实、工作有成效的良好局面。各级各部要围绕全年目标任务,力争做到在措施上更加有效,在落实上更加有力,确保今年全区经济工作在新起点上再上新台阶。

韦家甫、蒙仕林、容祖浪、胡江峰、黄海滨、卢晓葵、廖梦哲、廖琼英、姚良伟、黄少迪参加会议。(金城江区记者站 韦盛海)

相关链接