当前位置:首页 > 滚动大图

五届河池市金城江区委部署第一轮巡察工作

2021-10-20 17:50     来源:金城江区融媒体中心     作者:韦盛海
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月15日,五届河池市金城江区委第一轮巡察工作动员部署会议召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对新一届区委首轮巡察工作进行动员部署。区委书记、区委巡察工作领导小组组长潘广军强调,进一步统一思想,提高认识,持续保持巡察监督,推动全区全面从严治党向纵深发展。

潘广军指出,2016年以来,区委依纪依规依法对214个党组织(区级71个,村级143个)开展巡察,顺利完成巡察全覆盖工作,取得良好巡察监督效果。新一届区委将认真贯彻落实党中央、自治区党委、河池市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,以及金城江区第五次党代会精神,对巡察工作决心不减、力度不减、标准不减,不断完善机制规范,持续深化政治巡察,高质量推进届内巡察全覆盖工作,充分发挥“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的巡察利剑作用。

潘广军要求,要牢牢把握习近平总书记提出的“坚定政治方向、坚持问题导向、坚守价值取向”的政治巡察定位,紧扣巡察对象职能责任,聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,依纪依规依法,扎实有序高效推进巡察工作开展。同时,加强对巡视、巡察、审计等各类监督暗访发现问题和党史学习教育检视问题整改情况的监督检查。

潘广军强调,各级各部门要提高政治站位,敢于担当履职,认真贯彻落实政治巡察工作新部署、新要求,增强政治自觉,强化整改责任,狠抓整改落实,做好巡察“后半篇文章”;要端正思想态度,坚持忠诚担当,弘扬斗争精神,共同推动巡察工作扎实开展、巡出成效,切实打好五届区委巡察“第一仗”。

根据区委工作部署,本轮巡察安排4个巡察组,利用3个月时间,对区科技局、区林业局、区住建局、区工业信息化和商务局(投资促进局)、区统计局、区总工会、区方志办、区科协、区妇联、区残联等10个区直单位党组织进行常规巡察。

区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长蓝干宁宣读关于对区委巡察组的授权决定和巡察任务分工。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长覃若礼主持会议。  


文件下载:

关联文件: