当前位置:首页 > 滚动大图

广西首家引进氧压直接浸出技术企业竣工投产

2021-10-14 10:19     来源:金城江区融媒体中心     作者:蓝茁赫
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月9日,自治区统筹推进的双百双新项目---广西誉升锗业高新技术有限公司复杂锌多金属综合回收项目(一期),在河池大任产业园竣工投产。

该项目计划投资9.78亿元,采用硫化锌精矿氧压直接浸出综合回收有价金属的工艺技术,将全面回收矿资源中伴生的稀散金属锗、稀贵金属银及铅、铜等有价金属。项目工艺不仅消除了含硫尾气排放对环境造成的污染,并在较高的锌回收率、稀散金属的综合回收效益、固体废物无害化处理等方面,展现出先进性、节能性、环保性、成熟性和可靠性,技术及装备处于行业内领先水平。

项目达产后将成为国内最大的锗深加工基地,年产锌锭10万吨、锗50吨及硫磺、银、铟等产品,年实现产值30亿元,税收2亿元,预计可对全市工业经济增长贡献率达10%以上。

  



文件下载:

关联文件: