简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

2019年12月25日金城江区区长曾朝伦同志到金城江至六甲骑行道指导调研工作

2019-12-26 11:19     来源:交通运输局
【字体: 打印

2019年12月25日金城江区区长曾朝伦同志到金城江至六甲骑行道指导调研工作,协调加快推进金城江至六甲沿河旅游骑行道路建设,确保项目如期完成,为我区旅游发展提供强劲推动作用。

 

金城江至六甲沿河旅游骑行道路工程项目简介

一、项目建设背景:

根据《中共河池市金城江区委员会常委会会议纪要》四届第17号(2017年6月22日)审议将自行车骑行道由果君庙沿河延伸至二桥桥头,设计宽度由原定的2米拓宽至3.5米。金城江至六甲沿河旅游骑行道路工程是我区打造“奇韵金城·颐养胜地”重要旅游品牌重点项目,更是我区探索引进自行车骑行道竞赛,促进山地户外体育旅游休闲运动发展,打造“旅游+体育”品牌的惠民休闲运动工程。

二、项目简介

金城江至六甲沿河旅游骑行道路工程起点位于金城江城区二桥桥头,项目途径金城江街道维六村、六圩镇岜烈村、六甲镇旦洞村和高功村,终点位于六甲镇六甲大桥桥头,项目计划建设里程18.2公里,计划总投资3100万元。工程项目属自行车道新建工程,项目建设以路基、路面和桥涵施工为主,按路基宽度3.5米,路面宽度3.5米的自行车双行道技术标准修建,路面全线采用5cm中粒式沥青(黑色)、水性环氧1.5MM彩色层(红色)铺设。

三、项目建设进展情况

项目于2017年9月30日开工建设。截至目前,骑行道项目累计完成投资3000万元,年度完成投资1012万元,项目预计年内完工建设。交工验收后正式投入使用。

四、项目效益

项目建成后,将为今后金城江区举办自行车竞技比赛提供优质场地,为乡村旅游开发与发展提供便捷的交通环境。将进一步推动金城江姆洛甲文化景区的建设,对促进沿线周边乡村经济结构调整、带动金城江区周边乡村的社会经济发展、盘活沿线乡村旅游经济的发展、促进加快六甲旅游景区开发将起到积极的推动作用,项目的经济效益和社会效益十分显著。

相关链接