广西河池金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区政务服务“简易办”现场推进会在河池镇召开

2019-05-27 09:13     来源:河池镇
【字体: 打印

为深入贯彻落实党中央、自治区深化“放管服”改革的决策部署,总结全区政务服务工作的情况,研究部署我区政务服务“简易办”改革工作,5月24日,自治区大数据发展局在河池市召开全区政务服务“简易办”现场推进会。其中河池市金城江区河池镇政务服务中心是本次现场推进会的试点之一。河池镇政务服务中心在贯彻落实“放管服”工作中,扎实推进落实政务服务“简易办”,大大降低基层群众办事的成本,提高基层群众办事效率和获得感。

自治区大数据发展局党组书记、局长席扬(右二)参观调研

自治区、市、区领导观看远程申办系统展示

 

河池镇政务服务中心位于河池镇马路街250号,成立于2011年12月,中心以“高效、便民、规范、廉洁”为服务宗旨,坚决贯彻落实上级的决策部署,坚持把中心建设与深化乡镇机构改革、完善政务服务体系、加强基层组织建设和社会主义新农村建设有机融合。

2019年以来,服务中心先后投入35万元用于规范和升级软硬件建设,设有8个镇级服务窗口和9个村级窗口,共有工作人员25名,服务事项达到74项。我们通过高效整合部门公共服务资源,全面完善便民服务保障机制,持续改进窗口工作作风,优化办事流程,大力推行政务服务“简易办”和“减证便民”改革,不断提高中心的服务质量和水平,特点集中体现在“五办”。

一是精简证明“简易办”。除全区保留通过的52项基本证照凭证和村(居)民委员会保留的10项证明材料清单外,不再要求基层办事群众提供其他证明材料,从源头上着力打通服务群众“最后一公里”,政务服务实现“简易办”。

二是村上事情圩日办。河池山高林深,村落分散,交通不便,过去群众办事“要追着村干和公章跑”,后来我们借鉴“农事村办”提出“村事圩办”,各村圩日安排一名村干部到政务服务中心坐班,为群众提供新农保、新农合、民政、残联、危房改造、生态公益林补偿等的“一站式”服务,实现群众赶圩和办事“一举两得”。

三是村镇联合协同办。在“村事圩办”的基础上,集中镇级政务服务中心与村级服务中心到一个服务中心办事大厅办公,推行“集中办公”+“个别值班”和“集中办公”+“流动作业”的工作模式,由村镇干部面对面同步开展行政审批和便民服务工作。简化政务服务关键环节,努力实现政务服务村镇联合协同办理。

四是县区事项远程办。依托广西数字政务一体化平台,利用“5G+远程视频”(即视联网络远程申办设备),通过视联网高清视频通信的模式,实现办事群众与行政审批工作人员面对面远程办理业务,不断提高政务服务的办事效率。

五是特殊人群免费代办。针对少数老、弱、病、残等特殊办事群众,中心提供群众办事干部免费代办的保姆式服务。群众只要将办理事项所需的材料备齐,即可电话预约干部“上门取件”,干部来当“跑腿匠”,群众在家坐等办理结果“送货上门”,以快办、免费办、上门办等举措,把“便民惠民”落到实处。

下一步,我们将改进作风,提升服务质量,以推动我镇政务服务工作更好地服务群众。

河池镇政务服务中心展现新面貌、新担当

 

相关链接