河池市金城江区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

金城江区举行2018年脱贫攻坚暨群众迎新文艺晚会

2019-01-03 09:29     来源:河池市金城江区人民政府网
【字体: 打印

2018年12月29日晚,金城江区2018年脱贫攻坚暨迎新文艺晚会在河池市文化广场隆重举行。区委书记覃生贤致辞,区长曾朝伦等四家班子领导出席并观看晚会。

覃生贤在致辞中代表金城江区四家班子向长期以来关心支持金城江发展的各级领导、社会各界人士和全区广大干部群众,表示崇高的敬意和美好的祝愿。覃生贤说,金城江区严格落实习近平总书记“坚持精准方略、提高脱贫实效”要求,在2016、2017年实现19217人脱贫、24个贫困村出列的基础上,今年又将实现7077人11个贫困村脱贫、整区摘帽目标,全区脱贫攻坚步步为营、连战连胜。

覃生贤说,2019年是决胜全面建成小康社会的关键之年。金城江区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年讲话精神,全力实施“六大行动”和区委“12358”工作思路,继续凝心聚力、攻坚克难,践行新思想,展现新作为,奋力开启新时代金城江提质发展新征程,共同迈出建设壮美广西、共圆复兴梦想的坚实步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

晚会以“决战脱贫 共赴小康”为主题,全面展示了金城江区干部群众积极向上,坚决打赢脱贫攻坚战役的信心和决心。

潘广军、蒙仕林、容祖浪、覃广涛等区四家班子领导出席并观看晚会。(金城江区记者站 韦盛海  通讯员 覃仁阁)

金城江区委书记覃生贤致辞

演出在喜气洋洋的开场舞《和谐欢鼓 盛世花开》中拉开序幕。随后,歌伴舞《爱筑金城情满江》、音乐快板《精准扶贫谱新篇》、诗歌朗诵《我为扶贫写赞歌》、舞蹈《天琴》、扁担舞《打扁担庆丰收》等节目向观众传达新年到来的喜庆和精准扶贫工作的硕果。原创小品《约定》、歌曲《和你在一起》讲述扶贫队员和乡村干部的深切体会,再现扶贫工作队在村里忙里忙外的情景,全面展示金城江区干部群众积极向上,坚决打赢脱贫攻坚的信心和决心。晚会在催人奋进的歌舞《不忘初心》中落下帷幕。    

开场舞《和谐欢鼓 盛世花开》

歌曲演唱《爱筑金城情满江》

音乐快板《精准扶贫谱新篇》

舞蹈《阿公的鼓》

诗词朗诵《我为扶贫写赞歌》

舞蹈《娘背》

原创小品《约定》

舞蹈《天琴》

扁担舞《打扁担庆丰年》

歌曲《金城美》

区委书记覃生贤、区长曾朝伦等领导与演员合影

(责编:黄 毅 审编:韦凤娟 编辑:兰艳玲) 

相关链接